По-прежнему шаткая ситуация на востоке Украины после прекращения огня продолжает удерживать негативные настроения среди биржевых участников: индекс "Украинской биржи" (УБ) на этом фоне к 11:00 кв просел на 0,92% - до 1150,91 пункта, индекс ПФТС – на 0,63%, до 439,84 пункта. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Все индексные акции УБ утром находились в "красной зоне". Больше всех подешевели бумаги Авдеевского коксохимзавода (-3,32%), Енакиевского метзавода (-2,96%) и "Донбассэнерго" (-2,52%).

В индексе ПФТС худшая динамика зафиксирована по бумагам Северного ГОКа (-7,41%), "Донбассэнерго" (-4,26%) и "Азовстали" (-3,52%).

Читайте также:

Дорожали только акции Алчевского меткомбината (+0,31%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, в центре внимания украинских инвесторов остаются внешнеполитические проблемы и приближение экспирации сентябрьских фьючерсных контрактов. При этом, основной риск состоит в возможной дестабилизации ситуации на востоке страны ввиду несоблюдения соглашения о прекращении огня сторонами конфликта, добавил он.

По оценкам аналитиков онлайн брокера I-NVEST индекс УБ в понедельник, вероятно, продолжит высоковолатильную боковую динамику, наметившуюся на прошлой неделе.

"С технической точки зрения картина по индексу УБ не поменялась: индикатор продолжает торговаться ниже своей линии сопротивления проходящей на уровне 1195 пунктов. Покупателям пока не удается перехватить инициативу в свои руки даже на новостях о прекращении огня. В свою очередь попытки продавцов продавить индекс ниже 1150 пунктов, натыкаются на жесткое сопротивление "быков", - считают эксперты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги биржи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 808