Итоги дня: UX +0,61% (1479,70)

К середине недели ситуация на локальном рынке мало изменилась. Инвесторы по-прежнему остаются во власти неопределенности, что в свою очередь подтверждают крайне низкие объемы. Тем не менее, отечественные площадки в течение всего дня торговались на позитивной стороне, Комментирует Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital

Главным сдерживающим фактором для покупателей является ожидания новых мер поддержки экономики США. Сегодня на очередном заседании ФРС предположительно примет решение о замене краткосрочных казначейских облигаций в своем портфеле на гособлигации, у которых более длительный срок обращения. Эта программа уже получила официальное название "Operation Twist".

Индекс UX в понедельник завершил торги в "зеленой" зоне на уровне 0,61%, объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 67,7 млн. грн., из них на рынке заявок — 32,8 млн. грн., на рынке РЕПО — 34,8 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 47,1 млн. грн., по фьючерсам — 45,9 млн. грн., по опционам — 1,2 млн. грн. Ближний фьючерс UX-12.11 вырос на 1,03%, расчётная цена составила 1468,55 п., со спрэдом -11,15.

Индекс ПФТС также продемонстрировал нисходящую динамику, зафиксировав снижение на уровне 0,12%, с отметкой в 578,00 п., объем торгов акциями на рынке заявок составил 2,4 млн. грн.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием торгов наблюдается нейтральный внешний фон. Немного успокоившись, зарубежные площадки перешли на положительную сторону. Европа торговалась с уверенным повышением, американские площадки по закрытию находилась вблизи нулевых значений. Настроения инвесторов улучшились благодаря успешным переговорам греческого министра финансов с представителями Евросоюза, а также МВФ и ЕЦБ. Совещание проходит в несколько этапов, вторая часть которого состоялась вчера вечером. Предварительных данных по результатам совещания пока еще нет, но инвесторы уже позитивно оценивают тот факт, что переговоры были проведены.

Улучшению ситуации на внешних рынках также способствовал озвученный вчера президентом США план по сокращению бюджетного дефицита путем увеличения рабочих мест и повышения налогов для состоятельных граждан США, общие доходы которых будут превышать 1 млн. долл.

FTSE закончил торговаться, пребывая в "зеленой" зоне на уровне 1,98%, DAX переместился на позитивную сторону к уровню 2,88%. DOW торговался с повышением на 0,07%, S&P500 продемонстрировал падение до уровня 0,17%. Nikkei 225 демонстрирует рост на 0,30%, Hang Seng теряет 0,62%.

Российские площадки на открытии торгуются в "зеленой" зоне: РТС находится вблизи нулевых отметок на уровне 0,04%, ММВБ торгуется выше, на уровне 0,4%.

Важная статистика сегодня

14:00 — Индекс заявлений на покупку домов по ипотеке (США)

14:00 — Индекс ипотечного рынка (США)

14:00 — Индекс рефинансирования ипотечных обязательств (США)

14:00 — Ставка MBA по 30-летней ипотеке (США)

14:00 — Индекс рефинансирования ипотеки (США)

14:00 — Индекс заявлений на покупку домов по ипотеке (США)

17:00 — Продажи домов на вторичном рынке (США)

17:30 — Запасы нефти за неделю по данным EIA (США)

21:15 — Процентная ставка (заседание ФРС) (США)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торги фондовый рынок открытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 631