Ситуацию на украинском фондовом рынке можно исправить, только перезапустив всю систему. Такое мнение выразил управляющий директор инвесткомпании Dragon Capital Дмитрий Тарабакин, сообщает lb.ua.

Читайте также:

"Спасать там уже нечего, речь идет о перезапуске системы. Сегодня сложилось так, что Украина потеряла статус юрисдикции, через которую компании привлекают инвестиции", - рассказал он.

Он отметил, что большинство компаний ищут деньги исключительно за рубежом. "Создается компания, например в Голландии, которая получает деньги, и эти деньги потом перенаправляются в Украину и инвестируются здесь. Я бы очень хотел ошибиться, но мне кажется, что ближайшие 3-5 лет изменить нам ситуацию будет очень сложно", - отметил эксперт.

По словам Тарабакина, за последние несколько лет отечественный фондовый рынок сократился на 90%. Индекс ПФТС находится сейчас ниже 300 пунктов, тогда как до кризиса он превышал 1100. Индекс УБ, еще не так давно превышавший отметку в 2500 пунктов, сейчас находится на уровне 854.

Напомним, что в 2012 году самый большой объем биржевых торгов был зафиксирован по государственным облигациям (179 млрд гривен, или 67,78% от общего количества операций), облигациями предприятий (26,36 млрд грн, или 9,98%) и акциями (23,44 млрд грн, или 8,87%). В 2011 году объем операций по гособлигациям составлял всего 99 млрд грн, а по акциям - 76 млрд грн.

УКРАИНСКИЙ ФОНДОВЫЙ РЫНОК: РОСТ БИРЖЕВОГО ИНДИКАТОРА

Главная фондовая площадка Украины - Украинская биржа - заняла в прошлом году второе место в мире по темпам падения. "Опередить" ей не удалось только Кипр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика фондовый рынок мнение эксперта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2152
Загрузка...
Загрузка...