Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози и еврокомиссар Жан-Клод Юнкер поддержали введения запрета на сделки по кредитным дефолтным свопам. Они считают, что именно они повлияли на усугубления бюджетного кризиса в Греции и способствовали падению курса евро в последние несколько недель. Лидеры Франции и Германии призвали ввести обязательство сообщать о торговле всеми вторичными ценными бумагами на вторичном рынке. Они также выступают повысить ответственность за злоупотребления и обеспечить безопасность закрытого размещения вторичных ценных бумаг.

Правительство Греции утверждают, что трейдеры делают огромные ставки на дефолт страны по своим долгам. Это существенно понижает кредитоспособность государства и повышает стоимость новых займов для страны. Сейчас торговля свопами никем не регулируется, что дает возможность коммерческим банкам и хадж фондам наживать огромные деньги за счет Греции. Афины настаивают на введении полного запрета на сделки по свопам. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу сообщил, что его ведомство рассматривает возможность запрета на определенные типы сделок с деривативами в случае, если наличие злоупотреблений будет подтверждено.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия фондовый рынок франция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 901
Загрузка...
Загрузка...