Федеральная резервная система не сможет прийти на помощь инвесторам фондового рынка, учитывая вероятность устойчивого инфляционного давления. В том числе по этой причине Morgan Stanley пока не предлагает инвесторам покупать акции США, несмотря на то, что их сравнительная стоимость оказалась минимальной с февраля 2016 года после падения индекса S&P 500 примерно на 9% с начала месяца. Об этом сообщает Bloomberg.

Акции нефтегазовых компаний опережают остальной рынок, а акции ЕМ показывают лучший результат, чем акции США. Акции США, корпоративные облигации и индекс доллара «ведут себя существенно хуже», когда ускорение инфляции сочетается с замедлением роста, чем когда оба показателя ускоряются.

Трейдеры долгового рынка уже начали сомневаться в темпах ужесточения ФРС на ближайший год. Но, учитывая, что ускорение инфляции, скорее всего, заставит центробанк США продолжать повышение ставок, коротким казначейским бумагам будет «более непросто, чем могло бы быть в противном случае», написали стратеги Morgan Stanley.

На доллар подняли ценник: ФРС увеличила ставку и обнадежила рынки

Инвесторы, фондирующиеся в долларах, могут рассмотреть краткосрочные захеджированные контракты на процентные ставки в странах с меньшим инфляционным давлением, например в Японии и Южной Корее.

  • По итогам заседания 25-26 сентября ФРС приняла решение о третьем за 2018 год повышении своей процентной ставки, на этот раз на 0,25% — до 2-2,25% годовых. Руководитель регулятора Джером Пауэлл заверил, что решение его ведомства не говорит о смене вектора денежно-кредитной политики.
  • Высокие ставки по доллару должны вылиться в увеличение доходностей по казначейским обязательствам США, и поддержать политику всасывания доллара. Инвесторы будут еще активнее выводить капиталы из развивающихся стран (и Украины в том числе), и вкладываться в долги Америки.
  • Реальное ужесточение денежно-кредитной политики в ФРС обещают в 2019-2020 годы — это отмечается в протоколе заседания регулятора. На следующий год там прогнозируют повышение ставки до 3,13%, а на 2020-ый — вообще до 3,4%. Это должно соответствовать целям «устойчивого расширения экономической активности», считают американские чиновники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фрс фондовый рынок инвесторы акции morgan stanley
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 299