Фьючерсы на американские фондовые индексы умеренно теряют в последний день августа, повторяя отрицательную динамику на биржах Азии и Европы, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм

По состоянию на 15.29 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 понижался на 0,78% - до 1974,25 пункта, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,63%, до 4305,75 пункта, фьючерс на индекс DJIA - на 0,77%, до 16530 пунктов.

Индекс S&P 500 за текущий месяц потерял 5,5%, что является самым значительным снижением показателя с мая 2012 года. Такая отрицательная динамика связана с обострением опасений за перспективы роста мировой экономики после девальвации юаня и падения на фондовых биржах Китая.

На мировых фондовых и товарных биржах в понедельник фиксируется отрицательная динамика в свете сохранения волатильности.

Читайте также: 

"Финансовые рынки остаются уязвимыми. Учитывая то, что экономическая обстановка не улучшается, и даже есть перспективы ее ухудшения в следующем году, волатильность и стресс последних двух недель могут вернуться, и, возможно, в более резком виде", - сказал инвестиционный директор RMG Wealth Management LLP Стюарт Ричардсон (Stewart Richardson) агентству Блумберг.

На настроения участников торгов продолжают влиять комментарии заместителя председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Стэнли Фишера, который заявил, что ФРС располагает вескими данными в пользу повышения ставки в сентябре, отметив, что регулятор пока еще не определился с этим. При этом Фишер признал, что нестабильность, начавшаяся в Китае, поставила вопросы относительно состояния экономики страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша фьючерсы фондовые индексы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 490