По данным Всемирного золотого совета (ВЗС), во втором квартале центральные банки мира приобрели 157,5 тонн золота, что в годовом и квартальном исчислении представляет собой рост на 137,9 и 63 процента соответственно.

Вообще-то, есть такое направление научной мысли, которое советует членам зоны евро использовать золото в качестве дополнительного обеспечения эмиссии долговых обязательств для удержания доходности облигаций.

На основании данных, сообщённых ВЗС на прошлой неделе, мы свели страны с крупнейшими официальными золотыми авуарами в один список. Кроме того, мы включили в него процентную долю золота в общем объёме их национальных золотовалютных резервов.

Подробнее – смотрите слайд-шоу

Примечание: СЦБЗ означает соглашение центральных банков о золоте. Первое соглашение (СЦБЗ-1) действовало с 27 сентября 1999 года до 26 сентября 2004 года, второе (СЦБЗ-2) – с 27 сентября 2004 года до 26 сентября 2009 года, и третье (СЦБЗ-3) будет действовать пять лет, начиная с сентября 2009 года.

Чт. также:

Где находятся крупнейшие запасы серебра в мире

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото инвестиции запасы
Источник: mixednews Просмотров: 26199