Золото на международном рынке на текущей неделе, по прогнозам аналитиков FOREX CLUB в Украине, может торговаться в диапазоне 1294 – 1345 долларов за тройскую унцию.

До завершения расследования причин катастрофы Боинга–777 Malaysia Airlines золото будет пользоваться спросом как актив-убежище. Кроме того, военная напряженность между Израилем и Палестиной подталкивает котировки золота к росту до уровня 1345 долларов за тройскую унцию.

При отсутствии новостей геополитического характера внимание инвесторов может сместиться на макроэкономическую статистику. После довольно сильных данных по промышленному производству и темпам роста экономики Китая появилась надежда на рост физического спроса на металл со стороны Поднебесной, которая является одним из крупнейших его потребителей. И, если публикуемые на текущей неделе данные по деловой активности в промышленном секторе Китая (24 июля) продемонстрируют рост, золото может получить дополнительную поддержку.

Читайте также:

Кроме того, во вторник в США будут опубликованы данные по индексу потребительских цен. Учитывая то, что инфляция на уровне производителей немного ускорила рост, подобной динамики можно ждать и со стороны потребительского сектора. В таком случае усилятся ожидания того, что ФРС США будет вынуждена пересмотреть свое отношение к монетарной политике в сторону ужесточения.

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, снизилась на 2,11% до 1310,44 долларов за тройскую унцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: золото стоимость рост геополитические факторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 824