По информации источников FundMarket, сегодня Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) частично снимет ограничения на торговлю ценными бумагами эмитентов, входящих в группу "Донецксталь".

Суть изменений в ограничениях на торговлю состоит в том, что ГКЦБФР откажется от требования остановить оборот и клиринг ценных бумаг, которые не участвуют в корпоративном конфликте, например, облигаций. В то же время ограничения на оборот бумаг по счетам участников конфликта останутся в силе.

Как сообщалось ранее, ввиду принятого 20 мая и обнародованного лишь 24 мая 2011 года решения, легитимность сделок с акциями компаний группы "Донецксталь" под вопросом.

"До 24 мая (даты обнародования решения Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку - ИФ) сделки точно правомерны, а вот с 25-го до 27-го - уже вопрос", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" член совета Ассоциации украинских фондовых торговцев (АУФТ) Олег Швец.

ГКЦБФР ранее заявила, что 20 мая приняла решение о приостановке обращения ценных бумаг 12 эмитентов из группы "Донецксталь" на срок до года с целью защиты прав акционеров данных предприятий и недопущения расширения корпоративного конфликта. Комиссия в трехдневный срок уведомила о решении депозитария и 24 мая сообщила об этих решениях в своем официальном издании.

Ранее уточнялось, что речь идет о ПАО "Шахтоуправление "Покровское", ПАО "Ясиновский КХЗ", ПАО "Макеевский КХЗ", ОАО "Донецкий металлургический завод", ЗАО "Донецксталь", ПАО "Донецкий электротехнический завод", ОАО "Винтер", ЧАО "Племенной завод "Малиновка", ЗАО "Лизинговая компания "Укринкомлиз", ЗАО "Макеевкокс", ЗАО "Красноармейское автопредприятие "Укрбуд" и ОАО "Лактис".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ценные бумаги донецксталь гкцбфр
Просмотров: 996