Глобальные фондовые рынки будут демонстрировать хорошие результаты в следующем году. Такой прогноз озвучил руководитель подразделения исследований Erste Group Фритц Мостбёк.

По темпам падения фондовый рынок Украины уступил только Кипру

По его словам, привлекательные ставки и отсутствие альтернатив для инвестиций положительно повлияют на динамику большинства фондовых индексов.

"Европейский рынок корпоративных заимствований должен оставаться в центре внимания инвесторов, особенно привлекательными будут компании с широким географическим покрытием и клиентской базой, ведь они будут иметь больше возможностей для наращивания оборотов. Вследствие ограничения инвестиций для экспансии или слияний и поглощений с одной стороны увеличится интерес к новым размещениям ценных бумаг, в частности компаний региона ЦВЕ, с другой – снизятся спрэды", - говорит аналитик.

"На наш взгляд, инвесторам необходимо избегать инвестиций в европейский сектор телекоммуникаций и коммунальных услуг, поскольку их результаты останутся низкими в 2013 и последующих годах, – подчеркивает Мостбёк.

По его мнению, привлекательными будут инвестиции в автопроизводителей региона ЦВЕ.

Фондовый рынок-2013: Куда инвеcторы понесут деньги. Прогноз на 10 лет

"Каждая четвертая машина, выпущенная в ЕС в 2013 году, будет сделана в ЦВЕ, ведь в бывшей Чехословакии в 2012 году выпущено 2 млн легковых автомобилей, что делает регион вторым крупнейшим автопроизводителем в Европе после Германии. Автопроизводство в ЦВЕ развивается на фоне потери позиций автопроизводителей из Южной Европы и выигрывает благодаря сравнительно невысокой стоимости труда и масштабного присутствия на рынке немецких и азиатских производителей", - резюмировал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции фондовый рынок цве
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 976
Загрузка...
Загрузка...