Госкомпредпринимательства Украины предлагает предусмотреть обязательное первичное размещение на украинских фондовых биржах не менее 10% акций отечественными эмитентами. Такое предложение Председателя Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаила Бродского были изложены в письме и направлено в Министерство финансов Украины. Об этом сообщила пресс-служба Госкомпредпринимательства.

 НКЦБФР определила чистую стоимость активов НПФ

В письме отмечается, что отечественный фондовый рынок упадок, о чем свидетельствуют цифры. Так, за последние три года средства инвесторов, депонированные на бирже, сократились с 350 млн. грн. до менее чем 50 млн. грн. Украинские инвестиционные компании выбирают западные фондовые биржи. Однако граждане Украины не имеют возможности вкладывать собственные средства в компании-лидеры отечественной экономики.

Складывается такая ситуация, что через 3-5 лет не будет ни ИРО на украинских биржах, в то время как инвестиционный ресурс населения будет расти.

Госкомпредпринимательства Украины предлагает ввести новые инструменты для развития инвестиционной реформы. В частности, сделать обязательным для отечественных эмитентов первичное размещение на украинских фондовых биржах не менее 10% эмитированных акций.

 НКЦБФР подготовила требования к советнику Совета НПФ

Такие нормы позволят направить внутренние инвестиционные ресурсы на ведущие предприятия Украины, накапливать капитал в отечественной валюте внутри страны, сделают фондовой бирже индикатором состояния украинской экономики и сферой для сбережения и аккумулирования состояния граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон фондовый рынок госкомпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1811