После почти месячного перерыва греческая фондовая биржа, как ожидается, возобновит работу в понедельник, 3 августа. Соответствующий указ подписал в пятницу, 31 июля, министр финансов страны Эвклидис Цакалотос, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на dpa. Документ вводит временные ограничения: акции можно будет покупать лишь за деньги, переведенные из-за границы, либо за наличные. За потоками капиталов будет осуществляться контроль. В минувшие месяцы греки, опасаясь коллапса финансовой системы, перевели со своих счетов за границу несколько миллиардов евро.

Читайте также:

В тот же день в Афинах начались переговоры между правительством Греции и международными кредиторами, передает агентство AFP. В первой половине дня глава Минфина Цакалотос встретился с представителями Еврокомиссии, Европейского центрального банка (ЕЦБ), Европейского стабилизационного механизма (ESM) и Международного валютного фонда (МВФ). Правительство Греции надеется на завершение переговоров о предоставлении очередного пакета финансовой помощи к 20 августа, так как в этот день страна должна погасить часть прежней задолженности

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция фондовая биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 630