Группировка Anonymous не смогла удалить торговую площадку из Интернета, как обещала ранее

Хакерская группировка Anonymous не смогла удалить Нью-йоркскую фондовую биржу из Интернета, как обещала на прошлой неделе. При этом в 23:35 мск сайт торговой площадки все-таки пал под натиском киберпреступников, однако спустя две минуты возобновил работу, сообщает CNN.

Как сообщили телеканалу в двух компаниях, специализирующихся на сетевой безопасности, повторная попытка "обвалить" биржу была предпринята в промежутке с 1:30 до 1:55 мск, однако она не увенчалась успехом — сайт немного "полихорадило", но он выстоял.

При этом официальный представитель Нью-йоркской фондовой биржи Рич Адамонис все данные о сбоях опроверг. "Мы не выявили никаких проблем с доступом к нашему сайту", — сказал он. По его словам, торговые сессии шли в штатном режиме, ничто им не мешало.

Напомним, что на прошлой неделе группа хакеров, называющая себя Anonymous, объявила о новой цели — обрушении фондовых рынков. Начать киберпреступники, которых ФБР подозревает в нападениях на сервера НАТО и полиции США, решили с Нью-Йорка. Свои атаки хакеры проводят в рамках акции "Оккупируй Уолл-Стрит!", участники которой в течение нескольких недель устраивают демонстрации на главной "финансовой" улице США.

Теги: хакеры нью-йоркская биржа
Просмотров: 1181