Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск занял четвертое место среди богатейших людей мира, поскольку в понедельник акции Tesla Inc. подорожали на рекордные 11%. Это увеличило капитал предпринимателя на $7,8 млрд - до $84,8 млрд, сообщает Bloomberg.

Маск обогнал в перечне самых состоятельных людей французского магната и гендиректора группы компаний LVMH (Louis Vuitton Mot Hennessy) Бернара Арно, занимающегося предметами роскоши.

Безос продал акций Amazon более чем на $3 млрд

Таким образом, за последний год состояние Маска выросло на $57,2 млрд. Это был второй по величине "рывок" после основателя Amazon Джеффа Безоса, который за год заработал $73 млрд и занимает первое место в списке самых богатых с общим состоянием в $188 млрд. Вслед за Безосом в рейтинге богатейших людей расположился один из основателей Microsoft Билл Гейтс ($121 млрд) и глава Facebook Марк Цукерберг ($99 млрд).

Amazon отчиталась о рекордной прибыли. За год нарастила показатель на 40%

Напомним, еще по состоянию на 20 июля по версии Forbes капитал Илона Маска превысил $74 млрд, подняв его на пятую позицию в рейтинге самых богатых людей в мире. Американский бизнесмен обогнал таких миллиардеров, как Уоррен Баффет и Стив Балмер. При этом в середине марта он занимал только 31 место в списке миллиардеров с капиталом менее $25 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маск акции состояние tesla spacex безос
Просмотров: 109