Основатель компании Tesla Илон Маск стал третьим по богатству человеком мира, следует из Bloomberg Billionaires Index. Его состояние достигло $110 млрд. Маска обогнали лишь два человека: Джефф Безос ($185 млрд) и Билл Гейтс ($129 млрд).

Для сравнения, состояние основателя Tesla превышает запланированные доходы госбюджета Украины в этом году более чем втрое – если считать по сегодняшнему курсу НБУ и с учетом последних изменений госбюджета, запланированные доходы составляют 979,5 млрд грн, или $34,85 млрд.

Акции Tesla резко подорожали - Маск вырвался в тройку богатейших людей мира - фото 2

Размели все. Tesla выпустила собственную текилу за $250

Собственник Tesla обязан таким подъемом взлету стоимости акций его компании 17 ноября. Это произошло после объявления о ее включении в индекс S&P 500. Компания Маска появится там уже 21 декабря. К закрытию вчерашних торгов цена акции составляла $441,61.

Акции Tesla резко подорожали - Маск вырвался в тройку богатейших людей мира - фото 3

Названы самые популярные электрокары среди украинцев по итогам октября

Напомним, рыночная стоимость американского производителя электромобилей Tesla превысила $400 млрд в конце августа 2020-го. Для сравнения, около двух месяцев перед этим она была на уровне $200 млрд. Компания преодолела отметку в $100 млрд в январе этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск tesla акции электромобили богатство состояние
Просмотров: 68