Национальный банк, Министерство экономического развития и торговли, Фонд гарантирования вкладов физических лиц и международная неправительственная организация Transparency International договорились о построении прозрачной и эффективной системы реализации имущества банков-банкротов.

Соответствующий меморандум подписан 24 июня. 

В результате его реализации будут созданы единые правила работы организаторов торгов, которые лежат в основе системы электронных публичных закупок ProZorro.

За счет упрощения доступа бирж и всех заинтересованных инвесторов к информации о выставленных на продажу активах повысится конкуренция.

"В свою очередь это приведет к увеличению поступлений от продажи, позволит Фонду гарантирования вернуть государству средства, заимствованные для выплаты возмещения вкладчикам, и в более полной мере удовлетворить требования кредиторов неплатежеспособных банков", — отметила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк банки prozorro проблемные банки залоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1099