Об этом сообщает Униан со ссылкой на Украинскую правду.

Индекс S&P 500 также упал на 5,7% за неделю, что также является худшим показателем с 2011 года. NASDAQ упал на 6,8% за неделю.

Обеспокоенность инвесторов вызывают три основных фактора.

Первый это - ослабление экономики Китая. Правительство страны заявило, что производственный сектор продемонстрировал самые высокие темпы сокращения активности за последние 6 лет.

Читайте также:

Несмотря на то, что китайские чиновники говорят, что экономика выросла на 7% в этом году, многие эксперты в это не верят.

Вторым фактором является спад ожиданий инвесторов на то, что Федеральная резервная система США поднимет процентную ставку в сентябре. Центральный Банк посылает смешанные сигналы по этому поводу. Ранее на этой неделе Центральный Банк выпустил протокол заседания, состоявшегося в июле, который показал, что только часть руководителей Федрезерва готова к повышению ставки.

Кроме того, на падение фондового рынка повлияло снижение цен на нефть до $40 за баррель впервые с 2009 года. Год назад баррель стоил около $100.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика биржи dow jones индексы фондовые биржи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 734