Торги на украинском фондовом рынке во вторник в первой половине дня проходят в негативном ключе. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ опустился на 1,72%. Об этом UBR.UA сообщил аналитик ИК "Альтана Капитал" Кушнарёв Александр.

Премаркет: Фон на момент открытия торгов негативный

Наибольшие потери среди голубых фишек несут акции коммерческих банков: к обеду бумаги Укрсоцбанка подешевели на 3,43%, Райффайзен Банка Аваль – на 3,01%.

Хуже рынка выглядят акции Донбассэнерго (-2,99%), Укрнафты (-2,13%), Енакиевского МЗ (-1,99%).

Падение рынка обусловлено неблагоприятной внешней конъюнктурой, сформировавшейся под влиянием политических новостей из Италии. После получения предварительных данных об итогах голосования в итальянский парламент у инвесторов появились серьезные опасения, что левоцентристская партия во главе с П. Берсани, считавшаяся фаворитом гонки, сможет сформировать устойчивое большинство.

Нефть дешевеет после выборов в Италии

Игроки обеспокоены возможностью новых выборов, если в парламенте не удастся создать коалицию. В этом случае у правых сил во главе с С. Берлускони появится еще один шанс побороться за победу, которая была бы нежелательной для ЕС, поскольку взгляды Берлускони на то, каким образом Италия должна выходить из кризиса, противоречат позициям европейских чиновников. Впрочем, сам Берлускони не видит смысла в перевыборах, намекая на возможную коалицию с левоцентристами и уступки для своей партии. Создавшаяся политическая неопределенность не радует участников торгов на фондовых площадках, предпочитающих продавать бумаги.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 644