В четверг, 8 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 22,52 пункта (-2,64%) до отметки 828,97.

 Рынки: Ведущие зарубежные индексы сегодня падают

Объем торгов фондового рынка составил 24,0 млн. грн. (на рынке заявок — 6,6 млн. грн., на рынке РЕПО — 16,5 млн. грн.), срочного — 53,6 млн. грн. Декабрьский фьючерсный контракт UX-12.02 подешевел на 2,46% до 828,0 п., спрэд составил - 0,97 п.

По словам аналитиков инвесткомпании Dragon Capital, в четверг украинский рынок акций пребывал в течение всей торговой сессии на отрицательной территори без малейших шансов на позитив и следовал в русле мировых тенденций. На глобальных площадках преобладали негативные настроения, которые лишь усилились к окончанию торгового дня. Пессимизм вновь был вызван новостями из Греции. Уровень безработицы в стране в августе побил исторический рекорд и превысил 25%, а героические усилия правительства по принятию мер бюджетной экономии (что является основным условиям получения внешней помощи) достойной оценки министров финансов стран еврозоны не получили. Последние вновь отложили обсуждение вопроса о предоставлении нового транша.

Напомним, в среду, 7 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 2,31 пункта (-0,27%) до отметки 851,49.

По словам аналитика инвесткомпании "Альтана Капитал" Александра Кушнарёва, торги проходили в переменчивом русле. Несмотря на негативный информационный фон, под занавес сессии на украинском рынке произошел резкий скачок вверх, в результате которого индекс УБ смог отыграть большую часть потерь, накопленных за день. Фундаментальных причин для такого поведения не было: рынок в очередной раз показал свой непредсказуемый характер и плохую совместимость со здравой логикой.

НКЦБФР одобрила порядк согласования глав бирж и депозитариев

В аутсайдерах сессии среди представителей индексной корзины УБ оказались акции Укрсоцбанка, просевшие на 3,98%. В минусе завершили торги бумаги предприятий ГМК, Мотор Сичи (-1,14%).  Наибольший рост в первом эшелоне показали акции Укрнафты (+2,57%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1206