В среду, 23 января, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 20,44 пункта (+2,31%) до 906,79.

 Рынки: Вероятен технический отскок после вчерашней просадки

В лидерах роста  закрепились акции Донбассэнерго (+3,86%), Райффайзен банка Аваль (+3,45%) и Авдеевского КХЗ (+3,19%). Среди представителей индексной корзины в минусе закрылись только бумаги Укрсоцбанка (-0,71%).

Как рассказала аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Яна Лаврик, в среду  на украинском фондовом рынке возобладали оптимистичные настроения.   Участники европейских торгов сегодня вели себя весьма осторожно, предпочитая не рисковать накануне голосования в конгрессе по законопроекту о временном повышении планки госдолга США. Большинство инвесторов ожидают одобрение законопроекта конгрессменами и Белым домом, однако входить в бумаги не спешили. Несколько настораживает и тот факт, что повышение установленного лимита, который американский госдолг уже превысил, может спровоцировать рейтинговые агентства на очередное снижение суверенного рейтинга штатов.

Добавить позитив рынкам сегодня смогли отчеты американских компаний, которые как один демонстрируют неплохие результаты работы корпоративного сектора США. Так, чистая прибыль MCDONALD’S по итогам 4-го квартала подросла на 1% до 1,4 млрд. долл., чистая прибыль Google за 2012 г. выросла на 10,2% до 10,74 млрд. долл. Лучше ожиданий оказалась прибыль IBM, показатель составил 5,39 долл. на акцию. Тем не менее, ключевым событием корпоративного сектора станет публикация отчета Apple, ожидается, что результаты работы компании окажутся хуже ожиданий.

Опубликованная макростатистика носила второстепенный характер и не оказала влияние на динамику индексов. Более интересным в плане статданных станет завтрашний день. Ожидается выход целого блока данных по деловой активности в Европе, а также традиционная статистика по заявкам на пособия по безработице в США. Повышение волатильности торгов может создать неплохие условия для спекулятивных сделок.

Напомним, во вторник, 22 января, индекс UX снизился на 18,69 пункта (-2,07%) до отметки 886,35. Абсолютное большинство индексных бумаг закончили вторник заметным снижением капитализации на мизерных объемах

 Премаркет: Внешний фон - умеренно негативный

Как отметил руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital Вячеслав Орлюк,  украинский рынок акций пережил вчера очередную "медвежью" атаку, которая, впрочем, смогла впечатлить лишь  молодых трейдеров, только начинающих свое знакомство с этим национальным феноменом. "А вот старожилы на вопрос о произошедшем лишь понимающе усмехнутся и кивнут в сторону срочного рынка. Похоже, что некоторые из крупнейших игроков решили закрыть вчера часть "коротких" позиций и выбрали наиболее подходящие для себя уровни", - заметил Вячеслав Орлюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1633