Во вторник, 16 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 30,17 пункта (+3,53%) до 884,41.

 Рынки: Новостной фон определит дальнейший вектор торгов

Торги наконец-то обрели резонную основу: внешний позитив вылился в закрытые коротких позиций и одновременные покупки по большинству ликвидных украинских эмитентов. Перемену настроений наиболее удобно было отслеживать по торговле фьючерсом, где на фоне резких скачков количества открытых позиций и цены, крупные игроки сконцентрировали свои усилия вначале на рост, внутри дня происходила активная диапазонная торговля, а к закрытию, очевидно, было комфортнее сократить лонги и добрать коротких позиций.

Напомним, в понедельник, 15 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 24,11 пункта (-2,74%) до 854,24.

Рынок  находился под влиянием агрессивного продавца, который, невзирая на положительный внешний фон, продолжает играть в противофазе, совершенно сбив с толку остальных участников торгов.

Золото растет на позитиве из Германии

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 966