В пятницу, 21 декабря, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 6,72 пункта (-0,71%) до отметки 939,62.

 Европейские биржи закрылись падением

Как отметила аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Яна Лаврик, пятничная сессия на УБ завершилась в негативном русле под давлением распродаж на зарубежных площадках.

На мировых биржах день прошел под знаком продаж на фоне зашедших в тупик переговоров по поводу решения фискальных проблем США. Переговоры между республиканцами и Администрацией Президента касательно шагов по недопущению "фискального обрыва" находятся в подвешенном состоянии, хотя сроки, отведенные на достижения договоренности, подходят к концу. На этот раз разногласия возникли непосредственно в Республиканской партии, представители которой отменили голосование по законопроекту, который сами и предлагали. Отметим, что Обама в любом случае намеревался заблокировать данный законопроект.

Опубликованная в штатах макростатистика носила преимущественно позитивный характер, однако ввиду существования более важной проблемы, была проигнорирована инвесторами. Так, рост доходов американцев в ноябре оказался в 2 раза выше прогнозов и составил 0,6% м/м, расходы увеличились на 0,4% м/м. Лучше ожиданий оказался и рост заказов на товары длительного пользования. В то же время данные по потребительскому доверию оказались довольно слабыми и разошлись с консенсус прогнозом.

Основным фактором, определяющим динамику индексов на следующей неделе, вновь будет вопрос потенциального "бюджетного обрыва" в США.

Напомним, в четверг, 20 декабря, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 2,56 пункта (+0,27%) до отметки 946,34.

Рынки: Прибыльные "лонги" целесообразно сократить

Как отметил аналитик ИК "Альтана Капитал" Александр Кушнарёв, в первой половине дня рыночный рост сдерживался пессимизмом, наметившимся с начала торгов на зарубежных площадках. Инвесторы были озабочены развитием событий вокруг проблемы "бюджетного обрыва" в США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1200