В среду, 21 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 13,09 пункта (+1,54%) до отметки 862,26.

Премаркет: Серьезных движений сегодня не ожидается

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 35,3 млн. грн. (по фьючерсам — 31 млн. грн., по опционам — 4,1 млн. грн.). Фьючерс UX-12.12 завершил торги с положительной динамикой (+1,36%), расчётная цена составила 877,3 п. со спрэдом +15,04 п.

Лидерами по ликвидности стали акции MSICH (4,4млн. грн.), AVDK (2,9 млн. грн.),CEEN (2,8 млн. грн.), SGOK (2,1 млн. грн.) и ENMZ (1,8 млн. грн.). Лидерами по росту среди ликвидных бумаг были акции ALMK (+3,56), AZST (+3,38%), AVDK (+3,18%) и BAVL (+2,71%). В аутсайдерах оказались акции USCB (-2,15%), PGOK (-0,97%) и SGOK (-0,05%).

Как отметили аналитики инвестгруппы "Арт Капитал", индекс украинской Биржи  пробил ноябрьский максимум (860) и закрылся на отметке 862. Декабрьский фьючерс торгуется в контанго, а его спред к индексу UX с конца сентября достигал максимального значения в течение торгов (20 пунктов), что свидетельствует о возможном продолжении роста индекса. Внутренним фактором роста явилось также укрепление гривны, которое, как считают эксперты, является временным. Оно было связано со сжиманием ликвидности на межбанке (ставки о/н превышали 40%), а также вступлением в силу постановления НБУ о принудительной продаже 50% валютной выручки экспортеров.

Во вторник, 20 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 7,57 пункта (-0,88%) до отметки 849,17. Объем торгов оставляет желать лучшего. На это раз на фондовом рынке он составил 23,8 млн. грн., из них на рынке заявок — 4,9 млн. грн., на рынке РЕПО — 14,7 млн. грн.

Как рассказали руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital инвесткомпании Вячеслав Орлюк, значимых изменений на локальном рынке не наблюдалось уже которую неделю подряд.

Рынки: Внешний фон способствует коррекции на отечественном рынке

"Не стоит усложнять комментарий описанием тенденций и изменением динамики торгов в ходе сессии. Достаточно взглянуть на статистику по объемам торгов для того, чтобы сделать вывод о его текущем состоянии. Локальный рынок по-прежнему пребывает в депрессивном состоянии, он малоактивен, безыдеен и малоликвиден. В такой ситуации не столь важно, где закончили очередной торговый день украинские фондовые индексы, – выше или ниже нулевой отметки. Радует только то, что оптимизм инвесторов последних дней на глобальных площадках их украинскими коллегами не отыгран, а потому все еще теплится надежда на то, что украинский фондовый рынок уже в ближайшее время заявит о своей "живучести", а котировки перепроданных украинских акций получат шанс на восстановление", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1639