В четверг, 31 января, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 1,14 пункта (-0,12%) до 973,25.

Рынки: Коррекционная волна может последовать и сегодня

Как рассказала аналитик  инвесткомпании "Альтана Капитал" Яна Лаврик, индекс УБ продолжил умеренно корректироваться вниз вместе с зарубежными рынками.

Зарубежные площадки сегодня преимущественно снижались, продолжая отыгрывать слабые данные по ВВП США и не впечатлившие игроков результаты заседания ФРС. Опубликованные во второй половине дня статистические данные из-за океана носили противоречивый характер. Число заявок на пособия по безработице неожиданно подскочило 368 тыс., в то время как аналитики ожидали значение показатели на уровне 351 тыс.

Более существенный, нежели прогнозировался, рост обращений американцев за пособиями по безработице негативно отразился на покупательской активности. Статистика по потребительскому сектору также не способствовала формированию единого настроя. Данные по потребительским доходам в декабре оказались достаточно сильными, заметно превысив консенсус прогноз экспертов. В то же время рост расходов не дотянул до ожиданий и составил всего 0,2% м/м. Неоднозначная статистика стала причиной разнонаправленного движения индекс в начале торгов Нового света.

Завтра ключевым событием для инвесторов станет выход ежемесячного отчета по ситуации в сфере занятости в США. Аналитики ожидают повышение занятости вне с/х сектора США по итогам января. Отметим, что опубликованные в середине недели данные компании ADP по занятости в частном секторе штатов превзошли прогноз.

Напомним, в среду, 30 января, индекс UX снизился на 3,94 пункта (-0,40%) до 974,39. По словам старшего трейдера, консультанта инвесткомпании  Dragon Capital Александра Фощана, индекс UX вчера закрылся на отрицательной территории.

 Премаркет: Внешний фон - умеренно негативный

"Фьючерс UX-3.13 начал торговую сессию с кровавого месива. С первых минут торговой сессии "быки" стуком своих копыт по мостовой распугали всех трейдеров, и уже в течение первого часа торгов фьючерс UX-3.13 тестировал уровень сопротивления в 1025 п. Далее — еще феерически. Наколов всех "медведей" на свои рога, "быки" выгнали фьючерс на новый хай в 1035 п…. Все, занавес! Зрители аплодировали, стоя у экранов и кричали "Бис!" и "Браво!", требуя повторения.  Повторение было, но уже не столь яркое, вынос фьючерса с 1015 п. на 1026 п. выглядел уже как предсмертная агония. Ряды наступающих явно поредели, вера в успех быстро улетучилась. Количество открытых позиций в течение дня сократилось на 5 тысяч контрактов до 44 тысяч, игроки спешили выйти из своих длинных позиций открытых днями ранее, фиксируя прибыль. В результате к концу торговой сессии фьючерс UX-3.13 закрылся с потерей в весе 2,34%, с расчётной ценой 986 п. и спрэдом +11,71 п" - рассказывает Александр  Фощан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2132