Во вторник, 8 января, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 7,29 пункта (-0,75%) до 961,62.

 Европейские индексы – под влиянием неопределенности

Европейские фондовые индексы торговались сегодня  в условиях неопределенности. Давление на котировки создавала статистика из Европы, где безработица еврозоны за ноябрь увеличилась до 11.8% против предыдущего значения 11.7% в соответствии с ожиданиями, тогда как производственные заказы Германии в ноябре показали падение, составив -1.8% против ожиданий -1.4%.

Предыдущее значение показателя было также пересмотрено в сторону понижения с 3.9% до 3.8%. В то же время рынки находят некоторую поддержку в сегодняшнем заявлении министра финансов Японии Таро Асо о том, что японское правительство планирует покупку облигаций фонда Европейский Механизм Стабильности (ESM) за средства из валютных резервов страны.

Также рисковым активам не дают упасть ожидания заседания ЕЦБ по ставкам, которое состоится в четверг. Однако при всем возможном позитиве в первую очередь необходимо учитывать слабый отчет по рынку труда в США, опубликованный в пятницу, который может стать причиной коррекции рынков на этой неделе.

 Премаркет: Внешний фон при открытии нейтральный

Напомним, в пятницу, 4 января, индекс UX снизился на 4,67 пункта (-0,48%) до 968,91.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1127
Загрузка...
Загрузка...