В понедельник, 22 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 6,18 пункта (-0,74%) до 826,12.

Европейские биржи завершили день незначительным снижением

Украинский рынок акций провел невыразительную торговую сессию. Попытка на открытии торговой сессии увести котировки наиболее ликвидных бумаг еще глубже провалилась и массовых распродаж не вызвала. На том наиболее активные локальные игроки и успокоились. Торговая активность была на очень низком уровне, значимые внутренние новости отсутствовали, а внешний новостной фон особенного влияния на местный рынок не оказывал и к принятию важных решений не располагал.

В пятницу, 19 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 15,74 пункта (-1,86%) до 832,30.

Украинская биржа исключила из биржевого списка акции Укргазбанка

За неделю UX снизился на 5,2%. Хотя прошедшая неделя оказалась не самой худшей для UX, тем не менее, снижение пять недель подряд говорит о крайне негативном внутреннем фоне, который сформировался, в том числе, в связи с принятием закона о депозитарной системе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1197