В среду, 17 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 1,81 пункта (-0,20%) до 882,60.

Европейские биржи завершили день незначительным ростом

Торги на открытии проходили относительно спокойно. В первые минуты инвесторы предприняли попытку выкупить отдельные бумаги, но подобная динамика продолжалась буквально несколько минут, после чего продавцы приступили к активным действиям. Такая "борьба" проходила вплоть до окончания торговой сессии, но активность по-прежнему была минимальной.

Напомним, во вторник, 16 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 30,17 пункта (+3,53%) до 884,41.

Торги наконец-то обрели резонную основу: внешний позитив вылился в закрытые коротких позиций и одновременные покупки по большинству ликвидных украинских эмитентов.

 Рынки: На УБ может формироваться восходящий тренд

Перемену настроений наиболее удобно было отслеживать по торговле фьючерсом, где на фоне резких скачков количества открытых позиций и цены, крупные игроки сконцентрировали свои усилия вначале на рост, внутри дня происходила активная диапазонная торговля, а к закрытию, очевидно, было комфортнее сократить лонги и добрать коротких позиций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1300