Большую часть торговой сессии пятницы индекс УБ провел вблизи уровней вчерашнего закрытия. По итогам дня сводный биржевой индикатор опустился на 0,34% до 855,73 пунктов. Об этом UBR.UA Лаврик Яна, аналитик ИК Альтана Капитал.

Цены на нефть продолжают расти

На зарубежных площадках также отсутствовала выраженная динамика. Так, начав сессию с покупок, под занавес торгов участники европейских торгов предпочли выход из бумаг. Значимая статистика сегодня не публиковалась, новые инвестиционные идеи также отсутствовали, поэтому торговый день прошел довольно скучно.

Полагаем, что на следующей неделе инвесторы продолжат спекулировать на тему сворачивания QE3, что окажет давление на рынки акций. Кроме того, в фокусе игроков окажется целый блок макроэкономической статистики, среди которой наиболее интересной представляется окончательный ВВП США за 1-й квартал. Напомним, что согласно пересмотренной оценке, в январе-марте рост американской экономики ускорился до 2,4% кв/кв. Полагаем, что публикуемый показатель будет в рамках ожиданий.

Цукерберг разочарован динамикой акций Facebook

В понедельник фондовые биржи Украины будут закрыты в связи с праздником. В любом случае первый торговый день предстоящей недели обещает быть скучным ввиду скудного новостного фона. Публикация значимой статистики ожидается со вторника.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа украинская биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 740