В первый день недели сводный биржевой индикатор УБ корректировался вниз вместе с европейскими площадками. По итогам дня индекс УБ просел на 2,06% до 981,56 пунктов. Вместе с тем акции Укрнафты вопреки общей динамике вновь продемонстрировали значительный рост, по всей видимости, отдельные игроки обладают инсайдерской информацией.

Межбанковский валютный рынок - закрытие

Зарубежные биржи сегодня снижались в рамках технической коррекции вниз. Похоже, что рынки уже исчерпали рост, и без снятия локальной перекупленности дальнейшее движение индексов вверх является маловероятным. Столь существенная просадка вниз, без явных причин, свидетельствует о сильном медвежьем настрое.

В фокусе игроков в понедельник оказались данные по промышленным заказам в США. Статистика оказалась немногим хуже ожиданий, однако в месячном исчислении показатель продемонстрировал неплохой рост – 1,8% м/м.

Также на рынки вернулись спекуляции на тему долговых проблем европейских стран, в частности Испании и Италии. Доходность госбумаг стран вновь начала расти. Тревожные настроения были инспирированы нарастанием политической напряженности в испанском и итальянском государствах.

Завтра ожидается целый блок данных по деловой активности в секторе услуг Китая, европейских стран и США, которые носят второстепенный характер для рынков.

Объем торгов на Украинской бирже упал на 11% в январе

В целом текущая неделя не богата на макростатистику. Наиболее интересные показатели, в том числе первичные заявки на пособия по безработице, разрешения на строительство в США и данные по торговому балансу Китая выйдут во второй половине недели. Кроме того, в четверг состоится заседание ЕЦБ, оглашение результатов которого может повысить волательность торгов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2036
Загрузка...
Загрузка...