Пятничная сессия на украинском фондовом рынке завершилась ростом индекса УБ на 0,31% до 1 033,96 пунктов. Об этом UBR.UA сообщил аналитик ИК "Альтана Капитал" Кушнарёв Александр.

Цены на золото держатся вблизи $1.580

Внешний фон в пятницу не располагал к покупкам. Большинство зарубежных индексов торговались с понижением. Негатив был связан с новостями из США. Накануне конгрессмены так и не смогли предотвратить секвестр американского госбюджета, не сумев принять ни один из предложенных вариантов, который бы предупредил сокращение расходов.

Продажами реагировали игроки на европейские макроэкономические новости. Хуже ожиданий оказались данные по рынку труда. Уровень безработицы в еврозоне в январе вырос до 11,9%, тогда как аналитики прогнозировали рост безработицы до 11,8%. При этом безработица в Италии подскочила с 11,2% до 11,7%. Также не порадовали участников рынка данные по деловой активности в Великобритании.

Макростатистика из США носила смешанный характер. Доходы американских граждан в январе упали на 3,6%: это самое глубокое падение в относительном выражении за последние по меньшей мере 20 лет. Аналитики ожидали сокращения доходов на 2,4%. Данные по потребительским настроениям и деловому доверию превзошли рыночные прогнозы. Именно после их публикации отечественный рынок смог отыграть дневные потери.

Потребительское настроение украинцев: где искать причину

В понедельник публикации важной макростатистики не ожидается. В фокусе внимания инвесторов будут итоги встречи президента США Б. Обамы с представителями политических сил, которая посвящена теме секвестра. Шансы на конструктивное решение проблемы в ближайшие дни невелики, а значит, высока вероятность нисходящей динамики.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции закрытие фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1130