В понедельник, 28 января, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 30,95 пункта (+3,36%) до 951,26.

Премаркет: "Газпром" может подать на "Нафтогаз" в международный арбитраж

На мировых рынках сегодня особо важных данных не выходило.  В связи с чем инвесторы руководствовались техническими сигналами. Вышедшие в пятницу слабые данные по ВВП Великобритании за 4 квартал 2012 года оказали давление на цену  золота, внесшие свой вклад в перманентное ослабление фунта стерлингов, а также  факт возврата европейскими банками около 30% кредитов ЕЦБ, выданных в рамках первой программы LTRO в начале 2012 года сроком до 3-х лет.

Напомним, в пятницу, 25 января, индекс UX поднялся на 13,94 пункта (+1,54%) до 920,31. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 18,08 млн. грн., из них на рынке заявок — 4,48 млн. грн., на рынке РЕПО — 13,33 млн. грн.

Как отметил Дмитрий Михайлусенко, ведущий специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital, пятничные торги порадовали участников локального рынка не только ростом, который, не считая просадки в начале, продолжался всю сессию, но и активностью самых участников.

 Рынки: Перегретость может спровоцировать коррекцию

Наибольший ажиотаж традиционно наблюдался в бумагах банковского сектора, в частности в акциях Райффайзен Банка Аваль (+1,67%). Остальной интерес сосредоточился в бумагах энергогенераций. В целом торговая сессия прошла без каких-либо сюрпризов, но с устойчивым желанием инвесторов наращивать собственные позиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1740