Торги на украинском фондовом рынке в пятницу, 8 февраля, проходили преимущественно в отрицательной зоне. По итогам биржевой сессии индекс УБ снизился на 0,77% до 1 003,75 пунктов.

Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно

Новостной фон в пятницу был скудным. Из опубликованной макростатистики заслуживали внимание только данные по балансу внешней торговли США. Цифры порадовали инвесторов. По результатам декабря дефицит торгового баланса сократился до минимальных с января 2010 г. 38,5 млрд. долл. против ожидавшихся 46,0 млрд. долл. Тем не менее, заокеанская статистика не смогла удержать отечественный рынок от падения. Неустойчивое движение котировок на зарубежных биржах создавало не лучшие условия для покупок. Игроки предпочли не рисковать и фиксировали позиции перед выходными.

Индекс УБ упал на 1,22%

Европейские индексы торговались в плюсе на фоне хорошей внешнеторговой статистики из Китая и заявлений о том, что представители ЕС достигли соглашения в переговорах по формированию бюджета на следующие 7 лет. В то же время российские индикаторы провели день в минусе из-за слабых корпоративных новостей, проигнорировав благоприятную конъюнктуру, сложившуюся на нефтяном рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1221