В четверг, 1 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 24,63 пункта (-2,78%) до 860,99 пункта.

Октябрь 2012 года стал худшим месяцем за посткризисную историю УБ

Как отметил аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Александр Кушнарёв, торги на украинском фондовом рынке в четверг проходили на отрицательной территории.  На первый план для участников рынка постепенно выходят будничные экономические проблемы. Обнародованная в среду статистика по ВВП Украины, указавшая на падение главного макроэкономического индикатора на 1,3% в 3-м квартале, подтвердила, что ситуация в отечественной экономике остается напряженной. Публикуемые в СМИ новости дают основания ожидать усиления инфляции после завершения избирательной кампании. Давление на рынок также продолжает оказывать высокий риск девальвации национальной валюты в ближайшие месяцы.

Начав сессию существенным падением, после обеда индекс УБ смог отыграть часть утренних потерь. Улучшению трейдерских настроений способствовала хорошая макростатистика с американского рынка труда. По данным ADP, прирост числа занятых в частном секторе США в октябре составил 158 тыс., при том что аналитики прогнозировали рост показателя только на 135 тыс. Число первичных заявок американских граждан на пособия по безработице за минувшую неделю сократилось на 9 тыс. при ожидавшемся росте на 1 тыс. Также порадовала игроков октябрьская статистика деловой активности в производственном секторе США.

Неблагоприятная экономическая конъюнктура и низкая ликвидность украинского фондового рынка пока не позволяют рассчитывать на устойчивый рост биржевых котировок. Более ясной ситуация станет после формирования депутатского большинства в Верховной Раде и перестановок в правительстве.

Напомним, в среду, 31 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 10,58 пункта (+1,21%) до отметки 885,62.

В среду украинский фондовый рынок вновь отличился оптимистичным настроем игроков. Максимальная покупательская активность пришлась на начало дня, тогда как во второй половине сессии трейдеры решили частично выйти из бумаг, и индекс УБ растерял большую часть завоеванных позиций. По всей видимости, инвесторов несколько разочаровало разнонаправленное открытие американских площадок.

 Европейские биржи: рост на ожидании отчета по занятости в США

Наибольшим ростом среди бумаг индексной корзины отметились акции Центрэнерго (+3,72%), Донбассэнерго (+1,94%) и Мотор Сич (+1,69%). На отрицательной территории завершили день бумаги Алчевского МК (-1,04%), Авдеевского КХЗ (-0,67%), Укрсоцбанк (-0,32%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1104