Во вторник, 30 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 0,11 пункта (-0,01%) до 875,04 пункта.

 Рынки: Преодоление сопротивления 900 пунктов усилит восходящую динамику

Как отмечают аналитики инвесткомпании Dragon Capital, 30 октября украинский рынок акций провел слабоволатильную безыдейную торговую сессию, которая была завершена незначительным изменением котировок у нулевых отметок. Локальные площадки проигнорировали все позитивные сигналы с большинства европейских площадок и ориентировались большей частью на российский рынок, который снижался под воздействием распродаж в акциях "Газпрома" — наиболее "тяжелой" бумаги индексной корзины. Точечные покупки в ликвидных именах присутствовали, однако, с другой стороны, были и желающие зафиксировать полученную за два дня роста прибыль.

По-прежнему самыми ликвидными на локальном рынке остаются две наиболее фундаментально сильные индексные бумаги, интерес инвесторов к которым не угасает. Таким образом, в лидерах по объемам торгов стали акции Мотор Сичи  (3,2 млн. грн.) и Центрэнерго (1,9 млн. грн.).

Напомним, в понедельник, 29 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 51,10 пункта (+6,20%) до отметки 875,15.

Эта неделя для украинского фондового рынка началась со стремительного роста. Вторую сессию подряд (учитывая прошлую пятницу), локальные площадки на открытии преодолевают по несколько десятков пунктов буквально залпом. Одной из причин такой динамики стало закрытие коротких позиции участниками рынка, по мнению которых обновление минимума этого года является отправной точкой для продолжительного роста.

Премаркет: Биржи США во вторник останутся закрытыми

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 958