Пятничные торги на украинском фондовом рынке проходят в переменчивом русле. К 12:45 по киевскому времени индекс УБ торгуется на уровне закрытия предыдущей сессии. Об этом UBR.UA сообщил аналитик ИК "Альтана Капитал" Кушнарёв Александр.

Премаркет: Фон на момент открытия торгов позитивный

Наибольший рост среди представителей индексной корзины наблюдается в акциях Авдеевского КХЗ (+1,19%). Положительную динамику также демонстрируют акции Центрэнерго (+0,76%), Мотор Сичи (+0,48%) и Азовстали (+0,29%).

В аутсайдерах сессии – бумаги Укрсоцбанка (-0,94%), Алчевского МК (-0,77%), Донбассэнерго (-0,73%).

Зарубежные рынки ведут себя волатильно. Позитивное влияние на индексные котировки оказали макроэкономические данные из Германии. Немецкий индекс делового доверия в феврале вырос до максимального уровня за последние 10 месяцев – 107,4 пунктов, тогда как аналитики ожидали роста показателя до 104,9 пунктов. При этом окончательные данные по темпам падения ВВП Германии в 4-м квартале совпали с первоначальной оценкой (-0,6%), не вызвав видимой реакции рынков Старого Света на открытии.

С публикацией обновленных прогнозов Еврокомиссии настроения на зарубежных площадках ухудшились. Еврокомиссия пересмотрела оценку изменения ВВП еврозоны в 2013 г. в худшую сторону: если в осеннем прогнозе ожидался рост ВВП на 0,1%, то теперь ожидается снижение на 0,3%.

Украинским компаниям открывают путь на иностранные биржи

Ключевые новости сегодняшнего дня уже опубликованы. Важной макростатистики во второй половине дня не ожидается, поэтому резкие движения до конца сессии маловероятны. Полагаем, что индексы закончат день близко к достигнутым к обеду уровням.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 632