В среду, 6 февраля, сводный биржевой индикатор УБ корректировался вниз после стремительного роста накануне. По итогам дня индекс УБ упал на 1,22% до 1034,58 пунктов.

Премаркет: На открытии ожидается нейтральная динамика

Суммарный объем торгов составил 25 млн. грн., из которых почти половина пришлась на акции Укрнафты (-16,10%). За последние 2 сессии бумаги компании повысились в стоимости более чем в 2 раза без видимых фундаментальных причин, и сейчас мы наблюдаем вполне естественный отскок вниз.

С заметными потерями сегодня завершили день также  акции Енакиевского МЗ (-2,14%), и Райффайзен банка Аваль (-1,43%). Хорошим ростом отметились бумаги Авдеевского КХЗ (+3,90%) и Азовстали (+1,56%).

На европейских и американских биржах в среду преобладал негатив. Важная для рынков макростатистика сегодня не публиковалась. В середине дня вышли неплохие данные по фабричным заказам в Германии, однако данный показатель традиционно игроки оставляют без внимания.

Завтрашний день обещает быть более богатым на новостной фон. Завтра состоится заседание ЕЦБ и выступление М. Драги. Большинство инвесторов ожидают, что ставка будет сохранена на неизменном уровне. Более интересным станет выступление Драги. Заявления главы регулятора традиционно не отличаются позитивным настроем, реакция игроков зачастую нервная с негативным оттенком.

Объем торгов на Украинской бирже упал на 11% в январе

Кроме того, завтра выходят данные по первичным заявкам на пособия по безработице и данные по рынку недвижимости в США. Если исходить из прогноза аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, статистика должна оказать поддержку рынкам. Тем не менее, полагаем, что не стоит рассчитывать на серьезный позитив, если ранее Драги разочарует рынки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1682