В среду, 24 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 16,97 пункта (-2,05%) до 810,31.

После незначительного роста во вторник индекс УБ продолжил падение. Таким образом, из 18-ти торговых сессий октября было зафиксировано лишь 4-е сессии роста. Октябрь этого года имеет все шансы войти в посткризисную историю украинского фондового рынка как худший месяц.

 Европейские биржи закрылись умеренным ростом

Напомним, во вторник, 23 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 1,16 пункта (+0,14%) до отметки 827,28.

Рост украинского рынка на фоне значительного падения внешних площадок объясняется прежде всего его существенным падением с начала октября (-18%). По техническому индикатору RSI на графике UX рисуется дивергенция. Таким образом, по технике украинский рынок находится в зоне перепроданности. Среди индексных фишек, как и ожидалось, ALMK (-1,3%) снизился на негативной отчетности, хотя не менее негативная отчетность ENMZ (+0,54%) никак не отразилась на его котировках.

Рынки: Заседание ЕЦБ определит дальнейший вектор торгов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1155