Во вторник, 22 января, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 18,69 пункта (-2,07%) до 886,35.

 На европейских биржах началась коррекция?

Рынки Европы сегодня также взяли курс на снижение. Поводами для фиксации прибыли стали заседание по ставкам Банка Японии, вызвавшее удорожание иены против основных валют на фиксации прибыли по факту, а также неспособность евро продолжить рост из-за заявлений официальных лиц об опасной дороговизне единой валюты. Вчерашнее назначение на пост главы Еврогруппы министра финансов Голландии Йерона Дийсельблема стало лишь поводом для окончательного закрытия “длинных” позиций по лучшим ценам. Некоторую  неясность в этот процесс внесли данные по индексу экономических настроений Германии ZEW составившие 31.5 пункта против ожиданий 12.0 пункта и предыдущего значения 6.9 пункта.

Напомним, в понедельник, 21 января, индекс UX вырос на 8,47 пункта (+0,94%) до 905,04. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 16,85 млн. грн., из них на рынке заявок — 2,80 млн. грн., на рынке РЕПО — 13,62 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке  в понедельник объем сделок по всем инструментам составил 16,85 млн. грн. (по фьючерсам — 14,92 млн. грн., по опционам — 1,93 млн. грн.). Ближний фьючерс UX-3.13 завершил торги в "зелёной" зоне (+1,57%), расчётная цена составила 914,5 п. со спрэдом +9,46 п.

 Рынки: "Лонги" выглядят достаточно привлекательно

Как рассказал ведущий специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital Дмитрий Михайлусенко, вчера торговая сессия началась немного удручающе. Происходящее было скорее похоже на недоразумение, спровоцированное частью основных игроков из-за желания сделать необходимые покупки с самого утра ниже отметок закрытия предыдущего дня. Рынок во главе с покупателями опомнился только после обеда, когда все желающие смогли откупить короткие позиции, частично набранные утром. На графике индекса продолжает формироваться восходящий канал, в верхнюю границу которого уткнулись вчерашние покупки инвесторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1436