В понедельник, 15 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 24,11 пункта (-2,74%) до 854,24.

Премаркет: Внимание игроков сосредоточено на трех факторах 

Рынок по-прежнему находится под влиянием агрессивного продавца, который, невзирая на положительный внешний фон, продолжает играть в противофазе, совершенно сбив с толку остальных участников торгов. Давление на котировки в последние дни также создают и марджин коллы торгующих с кредитным плечом. В числе наиболее пострадавших ликвидных эмитентов были акции Авдеевского коксохимического завода (-6%) и Алчевского металлургического завода (-5,4%). Сильное давление испытали на себе бумаги Центрэнерго (-3,8%), которые внутри дня теряли в цене почти в два раза больше.

 Напомним, в пятницу, 12 октября, индекс UX) опустился на 50,72 пункта (-5,53%) до отметки 878,35, пережив очередную "черную пятницу". Все без исключения бумаги индексной корзины без особой на то причины подверглись наибольшим распродажам за последние месяцы.

Украинский фондовый рынок: провал стратегии развития? 

Украинский рынок акций падал на протяжении всей прошлой недели, в результате чего Индекс УБ показал  -8,2%), что оказалось худшим результатом с начала июня (-12%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1313