В четверг, 25 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 28,52 пункта (-3,52%) до 781,79 пункта.

 Рынки: Индекс УБ будет падать дальше

Четверг запомнится очередным обвальным падением котировок украинского рынка акций. Индекс UX практически достиг минимума июня текущего года (750). Но подобный факт, похоже, давно никого на локальных площадках не удивляет.

По мнению аналитиков Dragon Capital, скорее всего, вчера не выдержали нервы у крупного держателя пакета акций компании "Мотор Сич", чьи агрессивные продажи распугали немногочисленных покупателей, а участникам торгов, спекулирующим на срочном рынке, дали уникальный шанс путем точечных продаж по индексным бумагам увести индекс к рекордным минимумам. В моменте снижение по "Мотор Сич" превышало 7%, однако к концу торговой сессии было почти полностью выкуплено на ожиданиях публикации прекрасной отчетности предприятия за минувший квартал.

Кроме того, как отмечают эксперты "Арт Капитал", неопределенность также вносят предстоящие выборы. Предвидя это, популярным среди трейдеров в октябре стало открытие коротких позиций по фьючерсу (UX-12.12). Объем открытых позиций по контракту на УБ достиг рекордного значения - 77 тыс. шт, что вдвое выше, чем было в сентябре. Однако, ситуация может резко измениться в случае, если большинство трейдеров пожелают закрыть свои короткие позиции. Это приведет к сильной волатильности как индекса UX, так и фьючерса.

Напомним, в среду, 24 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 16,97 пункта (-2,05%) до 810,31. После незначительного роста во вторник индекс УБ продолжил падение. Таким образом, из 18-ти торговых сессий октября было зафиксировано лишь 4-е сессии роста. Октябрь этого года имеет все шансы войти в посткризисную историю украинского фондового рынка как худший месяц.

Золото демонстрирует незначительное укрепление

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1819