Рынок акций Украины начал торги в среду разнонаправленной динамикой биржевых индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) просел на 0,37% - до 1263,85 пункта вслед за ухудшением внешнего фона, индекс ПФТС инерционно повысился на 0,16% - до 457,52 пункта. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В индексе УБ утром больше всех подешевели акции "Мотор Сичи" (-1,57%), "Азовстали" (-1,42%) и Райффайзен Банка Аваль (-0,84%).

Дорожали только акции "Донбассэнерго" (+0,7%), Авдеевского коксохимзавода (+0,63%) и Енакиевского метзавода (+0,39%).

Тройку лидеров роста на ПФТС составили бумаги "Центрэнерго" (+1,52%), Ясиновского коксохимзавода (+0,84%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,56%).

Читайте также:

В "красной зоне" находились только акции Укрсоцбанка (-2,19%) и "Азовстали" (-0,99%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" риск-менеджер инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, тенденция индекса украинского рынка акций по-прежнему зависит от напряженной ситуации на востоке страны: непрекращающиеся ежедневные военных действия могут в дальнейшем крайне негативно сказаться на промышленном потенциале региона.

Кроме того, опасения вызывают планируемые Украиной санкционные меры в отношении РФ, так как негативные последствия в равной степени могут затронуть и украинские предприятия, чьи акции сейчас торгуются на рынке. При этом наиболее ощутимыми санкции могут быть для "Мотор Сичи", которая по сбыту своей продукции в большей степени ориентирована на Россию, отметил эксперт.

По словам младшего аналитика инвесткомпании "Аструм" Дарьи Тимченко, в центре внимания украинских инвесторов также действия Нацбанка Украины, направленные на стабилизацию курса гривни, которая продолжает резко дешеветь из-за боевых действий на востоке страны и политических факторов.

Вместе с тем аналитики он-лайн брокера I-NVEST не исключают возобновление в среду попыток роста индекса УБ к отметке 1300 пунктов.

"Несмотря на нестабильность новостного фона, украинским биржевым "медведям" пока не удается утащить индикатор ниже 1250 пунктов, поскольку при снижении к указанной отметке на рынке резко активизируются покупатели", - отметили они.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции украинская биржа рост котировок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2059