Во вторник, 11 декабря, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 11,57 пункта (+1,26%) до отметки 930,73.

 Европейские биржи демонстрируют рост на статистике и ожиданиях

Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 19,40 млн. грн., из них на рынке заявок — 4,80 млн. грн., на рынке РЕПО — 14,22 млн. грн. По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 14,24 млн. грн. (по фьючерсам — 12,47 млн. грн., по опционам — 1,76 млн. грн.). Ближний фьючерс UX-12.12 завершил торги с позитивной динамикой (+1,87%), расчётная цена составила 863 п. со спрэдом +6,26 п.

Лидерами по ликвидности стали акции Мотор Сичи (1,42 млн. грн.), Центрэнерго (1,03 млн. грн.) и Райффайзен Банка Аваль (0,59 млн. грн.). Лидерами по росту среди ликвидных бумаг стали акции Райффайзен Банка Аваль (+4,91%), Енакиевский МЗ (+1,39%) и Мотор Сичи (+1,37%). Снижение продемонстрировали бумаги Донбассэнерго (-0,38%).

Как рассказал ведущий специалист департамента интернет-трейдинга инвесткомпании Dragon Capital Дмитрий Михайлусенко, во вторник на открытии торговой сессии инвесторы продолжили совершать покупки на фоне позитивного закрытия предыдущего дня. Тем не менее, энтузиазм покупателей продолжался не долго. Еще до полудня на локальном рынке началась частичная фиксация прибыли. После обеда активность на рынке поутихла, и на протяжении оставшегося времени до завершения торгов индекс находился вблизи отметки в 930 п.

Настроения зарубежных инвесторов во время торговой сессии оказались весьма позитивными. Покупки на американских площадках возобновились на фоне ожиданий участников рынка по поводу объявления ФРС о дополнительных стимулирующих программах, которые сейчас так необходимы экономике.

Напомним, в понедельник, 10 декабря, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 6,16 пункта (-0,67%) до отметки 919,16.

Как рассказал инвестиционный управляющий инвесткомпании  Dragon Capital Олег Дрыжак, украинский рынок продолжает торговаться без провалов, т.е., несмотря на некоторый рост в этом месяце, объемной фиксации прибыли еще не последовало, что внушает надежды на достижение индексом более высокой отметки.

 Рынки: Резких движений сегодня не ожидается

"Можно отметить позитивный сентимент к рынку на фоне стабилизации гривны до конца года, и фундаментально очень низких цен на наши бумаги относительно их мировых аналогов, которые показали существенно лучшую динамику в этом году", подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1158