В четверг, 29 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 2,12 пункта (+0,24%) до отметки 881,21.

Европейские биржи закрыли день ростом на ожиданиях новостей из США

Как отметил аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Александр Кушнарёв, в отличие от зарубежных инвесторов оптимизм отечественных трейдеров был весьма сдержанным.

Поддержку котировкам оказали последние заявления Б. Обамы, пообещавшего решить проблему "бюджетного обрыва" до рождественских праздников. Не разочаровала игроков и европейская макростатистика.

Внимание инвесторов также было приковано к статистике из США. Опубликованные данные по ВВП и заявкам на пособия по безработице носили противоречивый характер, не вызвав видимой реакции у представителей рынка. В частности, оценка роста американского ВВП в 3-м квартале была пересмотрена с ранее объявленных 2,0% до 2,7%. Прогноз аналитиков был немного более оптимистичным: они рассчитывали, что значение индикатора будет повышено до 2,8%. С выходом статистики по рынку недвижимости волатильность на биржах Старого Света возросла.

В пятницу в фокусе инвесторов вновь будут находиться макроэкономические новости.

В полдень будет обнародована статистика по безработице в еврозоне. Продолжающиеся остановки производств в ряде европейских стран не дают оснований ожидать улучшения ситуации на рынке труда.

В США выйдут данные по личным доходам и расходам потребителей за октябрь. Позитива от статистики здесь также ждать не стоит. Опубликованные две недели назад данные по розничным продажам оказались хуже ожиданий. Объем продаж сократился на 0,3% по сравнению с сентябрьским ростом на 1,3%. Известия об урагане "Сэнди" и желание сэкономить средства для покупок на День благодарения могли заставить американских граждан повременить с тратами. По нашим прогнозам, объем потребительских расходов по итогам октября покажет минимальный рост (+0,1%), что соответствует средним ожиданиям рынка.

В отсутствие поводов для роста котировок инвесторы, вероятнее всего, предпочтут зафиксировать часть позиций перед выходными.

Напомним, в среду, 28 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 10,02 пункта (+1,15%) до отметки 879,09.

 Премаркет: Ожидается открытие украинского рынка ростом

Как отметили аналитики инвесткомпании Dragon Capital, торги на срочном рынке УБ открылись с просадки и тестирования нижней границы восходящего канала на уровне 875 п. по фьючерсу UX-12.12. Но который день подряд игроки показывают свое нежелание уводить фьючерс на отрицательную территорию и свое нежелание держать короткие позиции. К 13:00 просадка была выкуплена, фьючерс находился в "зеленой" зоне и штурмовал отметку в 905 п. В итоге Индекс UX в четверг закрылся в положительной зоне, добавив в весе 1,15%. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 19,3 млн. грн., из них на рынке заявок — 5,3 млн. грн., на рынке РЕПО — 13,7 млн. грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1199