В среду, 14 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 2,66 пункта (+0,32%) до отметки 833,19.

 Европейские индексы снижаются на фоне негативной статистики

По словам аналитиков инвесткомпании Dragon Capital, в среду украинский рынок акций в течение большей части торговой сессии консолидировался вблизи недельных минимумов, следуя за мировыми тенденциями. С учетом умеренно-негативного внешнего фона и полного нежелания немногочисленных покупателей украинских акций показать свой интерес к покупкам на падающем рынке, индекс УБ продолжил медленное сползание вниз, а его закрытие на положительной территории за счет точечных покупок в последние секунды торговой сессии никого не должно вводить в заблуждение.

Индекс UX в последнюю минуту торгов вышел в зеленую зону благодаря росту BAVL (+4,7%). Большинство других фишек индексной корзины закрылось снижением, при этом падение CEEN (-1,6%) оказалось наибольшим.

Напомним, во вторник, 13 ноября, индекс UX скорректировался -2,3%. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 21,18 млн. грн., из них на рынке заявок — 6,95 млн. грн., а на рынке РЕПО — 13,42 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 63,5 млн. грн. (по фьючерсам — 59,2 млн. грн., по опционам — 4,3 млн. грн.). Ближний фьючерс UX-12.12 завершил торги с негативной динамикой (-2,69%), расчётная цена составила 838 п. со спрэдом -7,47 п.

 Рынки: В преддверии экспирации опционов целесообразно сократить "лонги"

Как отметили аналитики инвесткомпании Dragon Capital, открытие вторника с первых минут торгов выдалось крайне волатильным. Впоследствии за первый час рынок сходил ниже нуля до -3,09% и успел вернуться обратно, продемонстрировав рост до +1,21%. В дальнейшем, в течение дня, каких-либо агрессивных действий со стороны покупателей не наблюдалось, и котировки самых ликвидных эмитентов медленно, но уверенно, сползали ниже нулевых отметок вплоть до завершения торговой сессии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1276