В среду, 9 января, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 4,18 пункта (+0,43%) до 965,80.

Европейские индексы – под влиянием неопределенности

Европейские фондовые индексы повышаются в среду, не смотря на то, что сегодня, как и вчера, европейская статистика не блещет позитивом. Промышленное производство Германии в ноябре выросло до 0.2%, что значительно ниже ожиданий, тогда как в годовом выражении продолжает показывать спад в пределах -3.0%. Поддержку котировкам, вероятно, оказывают рыночные слухи о возможном понижении ключевой ставки ЕЦБ до 0.50% на завтрашнем заседании.

Напомним, во вторник, 8 января, индекс UX снизился на на 7,29 пункта (-0,75%) до отметки 961,60. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 25,6  млн. грн., из них на рынке заявок — 7,5 млн. грн., на рынке РЕПО — 17,2 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 12 млн. грн., из них по фьючерсам — 10,8 млн. грн., по опционам — 1,1 млн. грн. Ближний фьючерс UX-3.13 закрылся на отметке  982,30 п. со спрэдом  +20,68 к индексу и снижением на 3,4% по итогам дня.

Как рассказал инвестиционный управляющий Dragon Capital Олег Дрыжак, За полчаса до закрытия кто-то из игроков решил уменьшить свою длинную позицию, чем резко снизил цену фьючерсного контракта, но заодно напоролся на биды шортистов, поэтому в целом  количество открытых позиций изменилось несущественно.

 Премаркет: Сильных движений не ожидается

Продолжили уверенно прибавлять в стоимости акции Мотор Сичи (+2,1%) достигнув отметки 2435 грн. за акцию, также ожили акции Укрнафты (+1,4%) и Азовстали (+0,5%). Остальные ликвидные эмитенты вчера стали жертвами фиксации прибыли, из которых больше всех потеряли Центрэнерго (-4,2%), Укрсоцбанк (-2,9%), Концерн Стирол (-1,6%), Донбассэнерго (-1,4%) и акции Алчевского металлургического завода (-1,3%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 981