В понедельник, 14 января, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 8,72 пункта (+0,93%) до 948,53.

Премаркет: Украинский рынок откроется ростом

Напомним, в пятницу, 11 января, индекс UX снизился на 14,39 пункта (-1,51%) до 939,81. По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 27,8 млн. грн. (по фьючерсам — 21,6 млн. грн., по опционам — 6,2 млн. грн.).

Фьючерс UX-3.13 начал торговую сессию с отрицательного движения, протестировав в первые 15 минут торгов отметку в 976 п. В течение торговой сессии количество открытых контрактов  изменялось не значительно, однако во второй половине торговой сессии, воспользовавшись неуверенностью наших ведущих игроков в направлении движения и отсутствием видимой ликвидности на рынке, спекулянты начали формировать короткую позицию.

Количество контрактов увеличилось при этом на 2500 контрактов. Наведя панику в рядах игроков и выдавив с "длинных" позиций самых неустойчивых, "красные" в последний час торговой сессии прикрыли короткую позицию на 1000 контрактов, и довольно потирая потные ладошки, удалились готовиться к празднованию Старого Нового года. Фьючерс UX-3.13 завершил торговую сессию, потеряв в весе 2,64%, с расчётной ценой 966,80 п. и спрэдом +26,99 п.

Как рассказал старший трейдер, консультант инвесткомпании  Dragon Capital Александр Фощан, на Украинской бирже пятничная торговая сессия открылась ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня, провалившись на второй четверти первого торгового часа до отметки в 940 пунктов.  В течение дня индекс пытался подойти к ровням открытия, но неуверенность инвесторов и неопределенность в направлении "куда бежать", не позволили индексу удержаться на этих уровнях. И к концу торговой сессии индекс обновил свой дневной минимум, обозначив его на отметке в 935 пунктов. По итогам дня Индекс UX закрылся с потерей в весе 1,51%. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 20,8 млн. грн., из них на рынке заявок — 3,9 млн. грн., на рынке репо — 16,8 млн. грн.

 Рынки: Итоги торгов на международных биржах за 11 января 

По итогам торгов лидерами по ликвидности стали акции MSICH (7,6 млн. грн.), CEEN (2,2 млн. грн.), AVDK (1,2 млн. грн.), ENMZ (0,4 млн. грн.) и UNAF (0,2 млн. грн.). В  лидерах роста и падения по итогам торгов оказались бумаги второго и третьего эшелона, а ликвидные индексные бумаги закрылись со знаком минус, при этом в лидерах падения оказались акции AVDK (-3,85%). А среди лидеров роста оказались акции ZAEN (+5,14%), ALKZ (+33%), DNON (+15%), DNEN (+13,60%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1323