В понедельник, 21 января, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 8,47 пункта (+0,94%) до 905,04.

 Премаркет: Внешний фон - умеренно негативный

На европейские рынки сегодня влияло отсутствие значимой макроэкономической статистики, а также выходной день в США по причине празднования Дня Мартина Лютера Кинга.

Кроме этого, неопределенность повышает ожидающееся заседание Еврогруппы связанное с избранием нового председателя, так как полномочия Жан-Клода Юнкера на этой должности истекли. Потенциальным преемником Юнкера может стать министр финансов Голландии, кандидатура которого выгодна Германии из-за поддержки мер фискальной консолидации. В то же время основным противником такого хода событий выступает Франция, которой, учитывая близость  ее положения к проблемным странам Еврозоны, хотелось бы видеть на этом посту своего министра финансов.

Напомним, в пятницу, 18 января, индекс UX вырос на 7,79 пункта (+0,88%) до 896,57. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 21,5  млн. грн., из них на рынке заявок — 3,3 млн. грн., на рынке РЕПО —15,7 млн. грн.

Как рассказал инвестиционный управляющий Dragon Capital Олег Дрыжак, пятничные торги были очень скучными. Ликвидность сжалась, одни игроки аккуратно набирали бумаги в маржу, другие нескромно шортили, веря в чудо очередного обвала рынка, — ну и флаг им в руки! Снизились в стоимости лишь бумаги второго-третьего эшелонов, среди которых USCB (-1,7%), UTLM (-1,4%), SVGZ (-0,4%), STIR (-0,4%), DOEN (-0,1%).

 Рынки: Преодоление 900 пунктов позволит наращивать "лонги"

Ростом обозначились акции YASK (+4,8%), AVDK (+3,5%), MSICH (+2,4%), в очередной раз SGOK (+2%). Объемы  свыше 1 миллиона гривен прошли в сделках с акциями Мотор Сичи (5,2 млн.грн.), Авдеевского коксохимического завода (1,1 млн.грн.) и Центрэнерго (1,1 млн.грн.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1664