В понедельник, 19 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 9,82 пункта (+1,16%) до отметки 856,74.

Неделя в финансовом мире: “Черная пятница” и “киберпонедельник”

Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 20,44 млн. грн., из них на рынке заявок — 4,43 млн. грн., на рынке РЕПО — 15,88 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 14,81 млн. грн. (по фьючерсам — 12,32 млн. грн., по опционам — 2,49 млн. грн.). Ближний фьючерс UX-12.12 завершил торги с позитивной динамикой (+1,87%), расчётная цена составила 863 п. со спрэдом +6,26 п.

Как отметили аналитики инвесткомпании Dragon Capital, торги в понедельник начались со стремительного роста, но в последствии действия покупателей были частично компенсированы началом продаж со стороны участников рынка, которые пытались зафиксировать часть полученной в тот день прибыли. Желающих успешно закрыть собственные позиции оказалось много, тем не менее, были и те инвесторы, которые рискнули нарастить существующий портфель. Таким образом, локальные котировки все как один демонстрировали исключительно положительную динамику, за исключением пары малоликвидных бумаг.

Напомним, в пятницу, 16 ноября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 9,77 пункта (+1,17%) до отметки 846,92.

Как отметила аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Яна Лаврик, торги на УБ большую часть сессии проходили в минусе, однако под конец дня сводный биржевой индикатор рванул вверх и завершил день в зеленой зоне.

Рынки: Положительные новости по Греции могут оказать поддержку "быкам"

При этом внешняя конъюнктура не способствовала покупкам, на европейских площадках преобладали умеренные продажи, американские рынки также демонстрировали снижение индикаторов на открытии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1294