В среду, 31 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 10,58 пункта (+1,21%) до отметки 885,62.

 Премаркет: Сегодня откроются американские биржи

По словам аналитика инвесткомпании "Альтана Капитал" Яна Лаврик, в среду, 31 октября, украинский фондовый рынок вновь отличился оптимистичным настроем игроков. По  итогам дня индекс УБ вырос на 1,21% до 885,62 пунктов. При этом максимальная покупательская активность пришлась на начало дня, тогда как во второй половине сессии трейдеры решили частично выйти из бумаг, и индекс УБ растерял большую часть завоеванных позиций. По всей видимости, инвесторов несколько разочаровало разнонаправленное открытие американских площадок. Напомним, что сегодня первый торговый день в США, в понедельник и вторник биржи были закрыты из-за урагана "Сэнди".

Наибольшим ростом среди бумаг индексной корзины отметились акции Центрэнерго (+3,72%), Донбассэнерго (+1,94%) и Мотор Сич (+1,69%). На отрицательной территории завершили день бумаги Алчевского МК (-1,04%), Авдеевского КХЗ (-0,67%), Укрсоцбанк (-0,32%).

 В фокусе игроков сегодня были корпоративные отчеты европейских и американских компаний, а также ряд второстепенных статданных из Европы и США. В частности, неплохими оказались данные по розничным продажам в Германии, на уровне ожиданий вышли потребительские цены в еврозоне. В то же время уровень безработицы в зоне обращения единой валюты в сентябре разочаровал рынки. Уже ближе к закрытию торгов на УБ были опубликованы данные по индексу деловой активности в обрабатывающей промышленности Чикаго PMI. Показатель составил  49,9 в октябре против прогноза 51,0.

 Что касается корпоративного сектора, то сегодня свои финансовые результаты обнародовали компании Total, Deutsche Lufthansa, Air France-KLM, General Motors и MasterCard. Большинство финансовых показателей превзошли прогнозы аналитиков. Завтрашний день обещает быть богатым на макростатистику, среди которой стоит выделить данные компании по ADP по занятости в США.

Напомним, во вторник, 30 октября, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 0,11 пункта (-0,01%) до 875,04 пункта.

Как отмечают аналитики инвесткомпании Dragon Capital, 30 октября украинский рынок акций провел слабоволатильную безыдейную торговую сессию, которая была завершена незначительным изменением котировок у нулевых отметок. По-прежнему самыми ликвидными на локальном рынке остаются две наиболее фундаментально сильные индексные бумаги, интерес инвесторов к которым не угасает. Таким образом, в лидерах по объемам торгов стали акции Мотор Сичи  (3,2 млн. грн.) и Центрэнерго (1,9 млн. грн.).

Рынки: Внешний фон способствует росту котировок 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1049