Во вторник, 18 декабря, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) вырос на 13,57 пункта (+1,49%) до отметки 921,93.

 Итоги экспирации декабрьского фьючерса и опционов

Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 26,7 млн. грн., из них на рынке заявок — 9,45 млн. грн., на рынке РЕПО — 16,91 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 32,73 млн. грн. (по фьючерсам — 26,22 млн. грн., по опционам — 6,51 млн. грн.). Ближний фьючерс UX-3.13 завершил торги с позитивной динамикой (+1,34%), расчётная цена составила 947 п. со спрэдом +25,07 п.

Как рассказал ведущий специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital, Дмитрий Михайлусенко, открытие торговой сессии проходило под эгидой покупателей, потому что рост наблюдался по абсолютному большинству ликвидных бумаг.

"Если ещё в первые минуты участники не решались на какие-либо активные действия, то через полчаса оптимизм на локальных площадках буквально зашкаливал. Эйфория поутихла только за час до завершения торговой сессии. Часть участников предпочла зафиксировать полученную за несколько часов прибыль с тем, чтобы переключиться на бумаги других эмитентов на следующее утро", - отметил Михайлусенко.

На мировых рынках участники торгов решили воспользоваться вчерашним снижением для покупок по более привлекательным ценам. Несколько сдерживали повышение данные из Великобритании, где индекс отпускных цен производителей в ноябре показал снижение до -0.2% против ожиданий и предыдущего значения на уровне 0.2%. Кроме того, в фокусе рынков остаются бюджетные переговоры в США.

Напомним, в понедельник, 17 декабря, по итогам торгов на Украинской бирже индекс украинских акций (индекс UX) снизился на 13,82 пункта (-1,50%) до отметки 908,36.

Кроме того, вчера, 17 декабря, в ходе торгов была определена цена исполнения декабрьского фьючерсного контракта на Индекс украинских акций (UX-12.12) составила 904,36 пунктов.

 Европейские фондовые биржи закрылись умеренным ростом

"Ближний фьючерс UX-12.12 наконец-то экспирировал: тяжеловесы вновь подогнали спот-рынок под свою позицию во фьючерсных контрактах, устроив "залив" бумаг в биды и убрав свои покупки с рынка. В итоге экспирация произошла на отметке 904,4 п. с понижением относительно предыдущего дня на 3,68%", - рассказал инвестиционный управляющий инвесткомпании Dragon Capital Олег Дрыжак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции фондовый рынок биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1303
Загрузка...
Загрузка...